Ингредиенты:
стручковая фасоль 500 грамм;
масло подсолнечное нерафинированное 60 мл;
уксус яблочный 6% 2 ст. ложки;
чеснок 1 головка;
петрушка и кинза по пучку;
соль 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
В стручковой фасоли отрезать острые кончики и нарезать на более мелкие куски. Выложить фасоль в кастрюлю, засыпать 1 ст. ложкой соли и залить кипятком. Вода должна покрывать фасоль на 3-4 см. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 10-ти минут. Важно не переварить! Откинуть фасоль на дуршлаг и сразу залить холодной водой. Зелень мелко нарезать, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать в ёмкости для маринования растительное масло, яблочный уксус, чеснок, зелень и оставшуюся соль. Выложить в маринад фасоль и аккуратно перемешать лопаткой внизу вверх. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Спустя время закуска готова.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев