Ингредиенты:
650 гр муки
100 мл растительного масла
30 гр прессованных дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. сахара
кунжутные семена
Для начинки:
1 кг репчатого лука
Приготовление:
Налить в миску 350 мл подогретой воды, всыпать соль, сахар и дрожжи.
Перемешать до растворения всех ингредиентов, налить растительное масло, всыпать крахмал и 1/3 муки. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто до гладкости, накрыть миску пленкой и оставить в тепле, чтобы тесто увеличилось в 1,5 — 2 раза. Лук нарезать четвертькольцами и пожарить на растительном масле до красивого цвета. Остудить, добавить соль, перец и перемешать начинку. Тесто разделить на 6 частей: пять должно быть одинаковых, а шестая немного больше. Сначала раскатать большую часть и застелить ею дно и бортики формы. Выложить пятую часть луковой начинки.
Раскатать остальные части теста в тонкие прямоугольники и выложить их, чередуя с начинкой. Защипнуть верхний слой теста с бортиками, смазать пирог подсолнечным маслом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 45 минут. Горячий пирог достать из формы, дать ему остыть на доске или решетке и можно подавать.
#выпечка#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев