^^^^^^^^^^^^^^^^ 🌀Бисквит из айвы с шоколадно-ореховой прослойкой🌀^^^^^^
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан + 2 ст. ложки
Мука – 1 стакан
Какао – 2 ст. ложки
Орехи – 6-8 шт.
Айва – 2-3 шт.
50 граммов сливочного масла
Способ приготовления:
Отделяем охлажденные белки от желтков и взбиваем их в крутую пену, после чего добавляем постепенно 1 стакан сахара. Взбиваем белки с сахаром до стоячих пиков.
Вливаем аккуратно желтки и еще раз взбиваем.
Далее всыпаем постепенно муку, но не досыпая 2 столовые ложки. Делим тесто на две части: в одну досыпаем оставшиеся две ложки муки, в другую – 2 ложки какао.
Тщательно перемешиваем в двух емкостях тесто.
Нарезаем айву слайсами 0,5 см.
Карамелизируем ее на сковороде с заранее разогретым сливочным маслом и сахаром.
Часть готовой айвы можно выложить по желанию на дно формы, если это будет пирог-перевертыш, остальную айву режем на кусочки и перемешиваем вместе с тестом. Данный пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке (данный пирог готовился в мультиварке).
Сверху выливаем светлое тесто, присыпав его грецкими орехами.
Затем выливаем шоколадное тесто и немного делаем ножом на пироге «рисунок» в хаотичном порядке.
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут или в мультиварку на программу «Бисквит» или «Выпечка» (в зависимости от модели). Готовность пирога проверяем зубочисткой – она должна выйти с теста абсолютно сухой.
При желании пирог можно разрезать на две части и смазать сметанно-сахарным кремом. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев