°°°°°°°°°°° 📌Огурцы с куркумой - вкусный салат на зиму по-американски📌°°°°°
Ингредиенты
Огурцы - 3, 5 кг.
Луковицы - 3 шт.
Чеснок - 3 дольки.
Крупная соль - 60 мг.
Яблочный уксус - 600 мг.
Дробленый лед - 950 мг.
Сахар - 600 мг.
Горчица - 1 ст.л.
Семена сельдерея (петрушки или кинзы) - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Огурцы нужно хорошенько помыть. Лук и чеснок очистить от сухой шелухи и тоже вымыть. Огурцы нарезать тонкими кольцами, лук — кольцами или полукольцами, чеснок — крупными пластинами.
2. Смешать огурцы, соль, лук и лед. Поставить под пресс на 3 часа. Огурцы осядут и вместе срастаявшим льдом дадут сок. Весь сок слить.
3. Положить в кастрюлю остальные ингредиенты: сахар, куркуму, уксус, семена и нарезанный крупно чеснок, добавить огурцы и поставить на медленный огонь.
4. Нагреть и довести до кипения, но не кипятить! В процессе нагрева снова появится сок. Вот его-то с огурцами и заливаем в подготовленные банки, стерилизуем 10 минут и закручиваем.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев