^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍴Жареха из наваги с картофелем в сливках🍴^^^^^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
1–1,3 кг наваги
1 кг картофеля
2 большие луковицы
0 мл сливок «Домик в деревне» жирностью 10–20%
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У наваги отрежьте голову и хвост, выпотрошите рыбу, разрезав брюшко по всей длине. Распластайте рыбу, посолите и поперчите со всех сторон, оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте четвертинками колец не очень тонко. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см. По отдельности обжарьте в топленом масле с солью лук до золотисто-коричневого цвета, а картофель до румяной корочки, до полуготовности.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофель в тяжелую (лучше чугунную) сковороду или форму. На картофель выложите лук.
Шаг 4
Припустите навагу в небольшом количестве очень слабо кипящей воды, 2 мин. Выложите на картофель с луком, полейте сливками, смешанными примерно с 0,5 стакана отвара от наваги. Поставьте в центр духовки и запекайте 25 мин. Подавайте очень горячей.
#рыба#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев