^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍁Творожный пирог с брусникой🍁^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
Для теста:
200 — 220 гр. сметаны
100 гр. сахара
2 яйца
1 ст. ложка разрыхлителя
160 гр. муки
щепотка ванильного сахара
50 гр. сл. масла
Для начинки:
500 гр. творожной массы или творог
100 гр. сахара
щепотка ванильного сахара
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
300-500 гр. свежей брусники
Для присыпания и смазывания формы:
мука и растительное масло
Шаг 1
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Шаг 2
Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить. Далее в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, опять взбить миксером.
Шаг 3
Затем разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в приготовленную форму.
Шаг 4
Для начинки творог превратить в пюре при помощи блендера. К творогу добавить яйца и сахар, а так же и ванильный сахар (ванилин) и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все хорошенько перемешать.
Шаг 5
Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху на пирог выложить ягоды брусники и поставить в духовку.
Шаг 6
Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут. Вынуть из духовки и дать пирогу полностью в ней остыть.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев