^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🌾Суп из семги с пшеном🌾^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
вода – 4 л
семга (филе, брюшки, хребты) – 500 г
лук репчатый – 1 головка
перец черный горошком – 15 шт.
соль – 1 ст. л. без горки
картофель крупный – 3 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 2 крупных или 4 небольших
зелень петрушки – 1 пучок
пшено – 8 ст. л.
лавровый лист – 3 шт.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление
1. Семгу промойте под струей холодной воды и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу опять же холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
В закипевший бульон положите очищенную и промытую луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Тем временем картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.
2. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке.
4. Из готового бульона из семги выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
Дайте бульону закипеть, выложите в него картофель с морковью и варите при слабом кипении 10 минут.
5. Затем положите в кастрюлю помидоры и листочки лавра.
6. Продолжайте варить еще 10 минут.
7. Пшено промойте до прозрачной воды.
8. Добавьте в суп промытое пшено и готовьте еще 10 минут.
9. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и измельчите.
Выложите в кастрюлю кусочки семги.
10. Всыпьте рубленую зелень.
11. Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня.
Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Суп из семги с пшеном разлейте в порционные тарелки и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к супу будут тосты или сухарики из пшеничного хлеба.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев