°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🌾Соус из кизила для мяса🌾°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты
200 г кизила
1 перец чили
1/5 ч. л. молотого кориандраv
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. растительного масла без запаха
пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
1 щепотка соли
1/2 ч. л. сахара
3 зубка чеснока
Приготовление
1. Первым делом нужно перебрать кизил. Слегка помятые ягоды подойдут, но они не должны быть испорченными. Дело в том, что кожица кизила очень нежная и даже при аккуратной транспортировке легко повреждается, но это не всегда значит, что ягода испортилась. Недозревший кизил лучше тоже не использовать – соус получится очень кислым. Промойте ягоды под краном, затем поставьте на плиту вариться до мягкости – минут 10-15.
2. Ополосните зелень, отделите листья от стеблей, чтобы структура соуса была более нежной. Базилик можно взять любой, также нужна петрушка и кинза. Еще можно добавить мяту. Всю зелень мелко нарежьте.
3. Зубки чеснока очистите и покрошите, перец чили нарежьте на кусочки, отделите плодоножку, а семечки можно оставить.
4. Остудите кизил и достаньте косточки. Мякоть можно мелко нарезать или же уступить это право блендеру.
5. Все ингредиенты соедините в миске – здесь зелень, чеснок, перец и мякоть кизила.
6. Добавьте молотый кориандр, щепотку соли, сахар, яблочный уксус и растительное масло.
7. Перемешайте ингредиенты, сложите в большую чашку или стакан, измельчите блендером. Скорее всего, кусочки будут лететь во все стороны, поэтому чашку лучше накрыть полотенцем.
8. Подавайте соус в пиале или соуснике к мясу. Можно хранить его пару суток в холодильнике в закрытой посуде.
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев