^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 📌Редис, запеченный в духовке📌^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
300 г мелкого редиса
30 мл растительного масла
0,5 пучка зеленого лука
0,5 пучка зелени петрушки
2-3 щепотки соли
2-3 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Мелкий редис приобретем сладких сортов, промоем его в нескольких водах, тщательно смывая загрязнения. Срежем усики и стебли. Разрежем каждый редис пополам, а затем на четвертинки, если плоды слишком крупные. Следите за тем, чтобы они не оказались внутри пустыми или гнилыми – такие овощные экземпляры лучше всего сразу же удалить.
2. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее редис и перемешаем, чтобы четвертинки окутались маслом. Присолим и поперчим по вкусу. Разогреем духовой шкаф до 200С и запечем редис в течение 15-20 минут. В течение запекания перемешаем один раз, чтобы овощная нарезка зарумянилась со всех сторон.
3. Выложим запеченный редис из формы шумовкой на блюдо или тарелку.
4. Промоем и измельчим зелень. Можно также использовать свежий укроп, сельдерей и т. д. Добавим к запеченному редису. Масло вливать не нужно – овощ и так пропитался им при запекании. Аккуратно перемешаем все содержимое блюда.
5. Подадим приготовленный нами гарнир из редиса к столу на пергаментной бумаге или на том же блюде. При необходимости завернем его в фольгу и возьмем с собой на пикник, в поездку.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев