^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍋Текила с кофе🍋^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
Вам потребуется для 2 порций напитка:
70 мл серебристой текилы
30 мл кофейного сиропа
2 дольки лимона
Приготовление
1. Сначала приготовим кофейный сироп, если его нет у вас в наличии. Соединим 0,5 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. кипятка и 1 ч. л. с верхом сахарного песка, тщательно перемешаем, чтобы и кофе, и сахар растворились в жидкости. Сироп должен получиться тягучим, густым. Если же он еще жидкий, то всыпьте еще немного сахара и перемешайте. Разольем его в стопочки вместительностью 50 мл — примерно по 15 мл в каждую.
2. Срежем с лимона кружочек и разрежем его пополам на две дольки. Выложим каждую из них на кофейный сироп в стакан. Заменять этот ингредиент на лимонный сок или концентрат недопустимо — важна именно долька с кожурой, чтобы погасить жгучий вкус кофе.
3. Аккуратно зальем охлажденную серебристую текилу по ломтику лимона. Алкоголь отлично вливается и не перемешивается с сиропом. Если же все же опасаетесь, то влейте текилу по острию ножа или по ручке десертной ложечки.
4. Сразу же подадим приготовленный коктейль гостям или близким. Дегустируют его так: выпивают залпом текилу, снимают дольку лимона, запивают текилу кофейным сиропом и закусывают все лимоном. Кофе удаляет привкус алкоголя на губах, после лимон снимает жгучий привкус кофе. Закусывают напиток чипсами начос, тарталетками с гуакамоле и т. д.
#напитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев