^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍊Молочный коктейль с апельсином🍊^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 порцию:
1 крупный апельсин
200 мл молока
1,5 ст. л. сахара
Приготовление
1. Апельсин очистим — не только от кожуры, но и от белых волокон, чтобы они случайно не попали в напиток. Разделим очищенный плод на дольки и отрежем у каждой дольки ту кромку, которая в центре плода (где зачастую расположены семена). После чего аккуратно снимем наружную пленку – отфилетируем апельсиновые дольки.
2. Выложим филетированную мякоть апельсина в чашу блендера. Добавим сахар, по желанию немного молотой корицы, ванильного сахара или другие сладкие пряности, эссенции.
3. Нальем охлажденное молоко. В охлажденном виде молоко лучше всего взбивается и образует пену.
4. Взобьем содержимое чаши блендера в течение 1–2 минут, накрыв емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Если ваша техника оснащена пульсирующим режимом, то взбивайте коктейль на нем.
5. Перелейте приготовленный коктейль в высокий айриш-бокал, дополните трубочкой или соломинкой с широким отверстием и сразу же подайте к столу, пока не опала молочная пенка. Яичный белок, добавленный в чашу блендера при взбивании, также способствует получению пышной пены на напитке.
#напитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев