°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍁Творожная запеканка с какао🍁°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты
300 г творога
1 куриное яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 щепотки соли
10 г сливочного масла
Приготовление
1. Пересыпьте в глубокую посуду свежий творог. Если готовите для детей, то желательно, чтобы продукт был средней или низкой жирности. Разомните вилкой особо крупные комочки творога.
2. Вбейте в миску куриное яйцо.
3. Теперь насыпьте сахар-песок и пшеничную муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы избавиться от возможного мусора и дополнительно обогатить ее кислородом.
4. Теперь добавьте щепотку соли, разрыхлитель и сметану. Если сметана слишком густая, то всегда можно ее слегка разбавить кефиром или молоком.
5. Теперь добавьте какао-порошок. Можно использовать как растворимый, так и нерастворимый.
6. Тщательно перемешайте все продукты. Можно воспользоваться погружным блендером и сделать творожную массу более однородной. Затем смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, можно ничем не накрывать. Спустя минут 25 выключите духовку и дайте запеканке постоять еще 20 минут.
7. Теперь достаньте запеканку из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте, присыпав сахарной пудрой.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев