^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 📌Пирог с гусем и квашеной капустой📌^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
362 г грудки гуся с кожей
400 г квашеной капусты
1/2 ст. томатного сока
1/2 ч. л. семян укропа
1 лавровый лист
1 крупная головка лука
перец по вкусу
1 яйцо для обмазки пирога
щепотка мака для обсыпки пирога (не обязательно)
50 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
500 г +1 ч. л. муки
120 г сливочного масла
140 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соли
50г+1 ч. л. сахара
Для опары смешивается 50 мл воды + 1 ч. л. муки +1ч.л. дрожжей+ 1 ч. л. сахара. Оставить на 15 минут.
Смешать яйцо с сахаром. Добавить в опару и еще раз хорошо перемешать.
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сметану, соль. Хорошо перемешать.
Всыпать в смесь половину муки (250 г) и влить теплое молоко, вымесить.
Оставить тесто на 40 минут в теплом месте для поднятия.
Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут.
Готовим начинку. Срезаем с грудки жир с кожей и жарим на сковороде до состояния шкварок. Потом шкварки выкидываем.
На растопившемся гусином жире обжариваем до прозрачного состояния мелко нарезанный лук (минут 5-7).
Добавляем мелко нарезанное мясо грудки гуся.
Тушим мясо с луком минут 15. Добавляем перец по вкусу.
Добавляем хорошо выжатую капусту, семена укропа, лавровый лист.
Добавляем томатный сок, лавровый лист, тушим на среднем огне минут 15-17.
Разделить тесто на 2 части, раскатать. Одну часть выкладываем на противень или форму, на нее распределить начинку.
Закрыть второй частью теста, защипать края.
Смазать пирог взбитым яйцом, наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул. Посыпать маком (при желании).
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
#мясо#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев