ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г тыквы
200 г кураги
150 г изюма
1 ч. л. лимонной цедры
½ ч. л. молотой корицы
пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
250 г риса
Для приготовления плова отлично подходит длинный пропаренный рис. Количество и соотношение сухофруктов ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить сладкий плов
В кастрюле с толстыми стенками растопи сливочное масло и обжарь нарезан-ную кусочками тыкву, затем добавь курагу, изюм, лимонную цедру и корицу, туши 5 минут. Посыпь фрукты ванильным сахаром и равномерно распредели рис, залей горячей водой – она должна покрыть рис на 2 см. накрой крышкой и готовь на маленьком огне 25 минут. Затем аккуратно перемешай и готовь еще 15-20 минут.
#плов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев