°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🌾Оладьи из тыквы и яблок🌾°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты
тыква — 250 г;
яблоко — 1 шт. крупного размера;
мед — 3-4 ст. л.;
апельсиновая цедра — 1 ст. л.;
манная крупна — 3 ст. л.;
мука — 150-200 г;
тимьян, розмарин;
растительное масло;
ягодный сироп (для подачи).
Как готовить оладьи из тыквы и яблок
Тыкву очищаем от жесткого верхнего слоя. Удаляем семена с нитевидными волокнами, делим брусками толщиной не более 1 см. Промасливаем огнеупорную просторную форму или противень, равномерно раскладываем тыквенные полукольца — поливаем медом с ярким ароматом (например, гречневым), посыпаем иголками розмарина и листиками тимьяна, дополнительно сбрызгиваем маслом. Ставим в раскаленную духовку на 15 минут, держим под листом фольги, не прижимая плотно, при температуре 180 градусов. Пряные травы, мед и нежное масло (в нашем примере — из виноградных косточек) насыщают мякоть оранжевого плода, превращая в самостоятельный десерт. Разминаем пряно-медовую запеченую тыкву вилкой, всего несколько движений — и нарезка теряет конфигурацию. В итоге получаем пюре с шелковистой текстурой. Предварительно не забываем выбросить длинные розмариновые иголки. С сочного, кисло-сладкого яблока снимаем кожуру, трем крупной стружкой и загружаем в миску. Бросаем порцию манки, для усиления вкуса — цедру апельсина. Перемешиваем, 5 минут настаиваем, ожидая разбухания крупинок. Именно манная крупа в постных оладьях работает связующим компонентом. Частями подсыпаем муку, вливаем немного меда (можно заменить сахаром) и замешиваем густое липкое тесто. Жарим наши постные оладьи из тыквы и яблока на растительном масле при умеренном огне около 1,5 минут с одной стороны. Подрумянив, переворачиваем и оставляем во фритюре следующие 30-60 секунд. Используем сковороду с антипригарным покрытием. Подаем постные оладьи из тыквы и яблока в окружении ягодного сиропа.
#оладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев