ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл сметаны
250 г сахара
40 г сливочного масла
½ ч. л. молотой корицы
Домашние ириски готовятся очень просто, и справятся с их приготовлением даже начинающие хозяйки. Рассчитать точное время приготовления невозможно, так как после того как масса начнет темнеть ты можешь сама выбирать желаемый цвет и густоту. Помимо корицы можно дополнять конфеты орехами и различными цукатами.
Как приготовить домашние ириски
Разогрей в сотейнике половину сливочного масла и добавь сметану, сахар и корицу, доведи до кипения на медленном огне, постоянно помешивая масса начнет темнеть и становиться гуще. Когда она дойдет до желаемого цвета, сними с огня, добавь оставшееся масло и тщательно перемешай. Вылей в смазанную маслом плоскую форму и оставь остывать. Пока масса будет еще теплой, сделай надрезы мокрым ножом. Когда пласт полностью остынет и застынет, поломай его по надрезам на отдельные конфеты.
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев