^^^^^^^^^^^^^ 📎Грушевый пирог с миндалем и абрикосовой глазурью📎^^^^^^^
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 столовых ложки молока
Для начинки:
- треть стакана молотого миндаля
- 2 чайных ложки сахара
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 3-4 большие груши
- 1 чайная ложка лимонного сока
Для глазури:
- четверть стакана абрикосового джема
- 1 грамм ванилина
- 2 чайных ложки цедры лимона
- 2 столовых ложки белого вина (можно заменить водой)
Грушевый пирог с миндалем и абрикосовой глазурью
1. Тщательно просеиваем муку через сито, добавляем соль.
2. Кубики холодного сливочного масла также добавляем к муке (перед использованием масло ненадолго можно положить в морозилку), растираем его на маленькие кусочки, подобие хлебным крошкам.
3. После этого добавляем яйцо, холодное молоко и замешиваем тесто. Тесто формируем в шарик и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Дальше раскатываем тесто и выглаживаем его в форму, формируем бортики.
5. Теперь беремся за начинку. Молотый миндаль перемешиваем с сахаром, потом добавляем разогретое масло, муку и соль, все это взбиваем до получения пышной массы.
6. Готовую миндальную массу выливаем в форму с тестом.
7. Берем груши, очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем тоненькими ломтиками и взбрызгиваем соком лимона (так они не теряют свой цвет).
8. Сверху на миндальную массу выкладываем заготовленные груши.
9. Выпекаем пирог на протяжении получаса.
10. В то время, пока наш пирог печется, приступаем к глазури. Абрикосовый джем, лимонную цедру, ванилин и вино (или воду) нагреваем в кастрюле на маленьком огне в течении 10 минут, при этом помешиваем.
11. Глазурью поливаем горячий грушевый пирог с миндалем.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев