^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🌜Рубленое тесто для пирогов, тартов, тарталеток🌛^^^^^^^^
Понадобится на форму диаметром 20 см:
- мука – 300 г (100%)
- масло сливочное – 200 г (70%)
- вода ледяная – 70-90 мл (30%)
- уксус яблочный (или сок лимона) – 10 мл (2 ч. л.)
- соль – щепотка
- сахар – щепотка
Готовим рубленое тесто
1. Уксус или сок лимона смешайте с водой и поставьте в морозилку на 15 минут.
2. Сливочное масло нарежьте кубиками. Желательно его тоже убрать в морозилку на 15 минут.
3. Муку просейте и смешайте с сахаром и солью.
4. Порубите масло с мучной смесью кухонным комбайном, миксером с насадкой-лопаткой, специальным ножом или вручную. Если масло в процессе растирания нагрелось, уберите крошку в морозилку минут на 15.
5. К охлажденной мучной крошке добавьте ледяную воду, но не всю сразу, а понемножку, следя за консистенцией. Воду больше не добавляйте, если при сжатии в ладони крошка собирается в комок и не рассыпается.
6. Соберите тесто в шар руками, оберните пищевой пленкой, сформируйте диск, придавив рукой, и уберите в холодильник на 30 минут. После охлаждения можете приступать к разделке теста на пирог. Хоть в таком состоянии оно может лежать в холодильнике от 3 до 7 дней. Если нужно дольше – уберите в морозилку.
#тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев