^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ✏Постное пресное тесто на рассоле для пирога✏^^^^^^^^
Постное тесто на рассоле для сладкого пирога
Понадобится:
- рассол (любой) – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – 200 мл
- сода – ½ ч. ложка
- мука – около 4 стаканов
1. В слегка теплом рассоле погасите соду, добавьте соль, сахар, растительное масло и перемешайте.
2. В полученную жидкую смесь добавляйте просеянную муку, замешивая ложкой тесто. Когда тесто соберется в ком, муку добавлять прекратите и домесите тесто руками до гладкого однородного состояния.
3. Из теста можно сразу формировать пирог, но лучше, когда оно отдохнет под полотенцем минут 20-30. В качестве начинки рекомендуем любое густое повидло или джем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Постное тесто на рассоле для несладкого пирога
Понадобится:
- рассол (любой, лучше капустный) – 1 стакан
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 160 мл (2/3 стакана)
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- имбирь молотый – ½ ч. ложки
- мука – 600 г + немного на подсыпку
1. Для начинки отожмите квашеную капусту, приготовьте ее, а рассол сохраните для теста.
2. Начинка предлагается капустная, поэтому и рассол используется капустный, но вы можете взять и любой другой.
3. Рассол разогрейте до горячего, добавив сахар, имбирь и соль. Остудите.
4. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, растительное масло. Подливая рассол, замесите мягкое пластичное тесто. Отправьте в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
5. Вынув тесто из холодильника, снова промесите и готовьте пирог с несладкой начинкой.
#тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев