^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ✒Заливное тесто для пирога на кефире✒^^^^^^^^^^^^^^
Понадобится:
- кефир – 400 мл
- мука пшеничная – 200-250 г
- мука ржаная – 70 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
Готовим заливное тесто для пирога на кефире
1. В кефир добавьте соду, чтобы она погасилась кисломолочной средой, разбейте яйца, посолите и взбейте смесь венчиком.
2. В яично-кефирную смесь всыпьте ржаную муку, перемешайте. Затем понемногу добавляйте пшеничную муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. В самом конце добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, слегка взбивая.
3. Выпекайте пирог из заливного теста при невысокой температуре (около 180 градусов) минут 30-40, чтобы жидкое тесто успело «схватиться» и пропечься.
#тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев