^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍆Пряный салат из печеных баклажанов🍆^^^^^^^^^^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупных баклажана
2 красные луковицы
3 помидора
1-2 перца чили
1 ст. л. растительного масла
2 больших шарика моцареллы
1 зубчик чеснока
небольшой пучок кинзы
кусочки лаваша или лепешки тортильи, подсушенные в духовке
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220С. Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах и выложите в противень. Запекайте 50-60 минут, пока кожица не почернеет, а мякоть будет легко протыкаться ложкой. Остудите до комнатной температуры. Разрежьте пополам, выньте мякоть и разделите на небольшие сегменты.
Шаг 2
Лук нарежьте соломкой, помидоры — дольками. Из перца чили удалите семена и тонко его нарежьте.
Шаг 3
Разрежьте остывшие баклажаны вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, переложите в кухонный комбайн и измельчите. Отставьте в сторону.
Шаг 4
Обжаривайте лук в большой сковороде 5-6 минут до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь и чили. Еще через 1-2 минуты добавьте томаты и пудру карри, готовьте еще 12-15 минут до мягкости.
Шаг 5
Вмешайте мякоть баклажанов и готовьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 6
Добавьте кинзу и снимите с огня. Украсьте ломтиками помидоров и подавайте с чипсами из лепешек.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев