✏Пирог с ревенем✏^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ✏Пирог с ревенем✏
Тебе понадобится:
500 г дрожжевого теста,
1 кг ревеня,
1 стакан апельсиновых цукатов,
2 столовых ложки сухарей,
5 столовых ложек ядер грецких орехов,
немного корицы.
Как приготовить:
Стебли ревеня очищаем, моем и режем небольшими кусочками, засыпаем сахаром, добавляем немного воды, чтобы она покрывала ревень. Припускаем все до мягкости. Откидываем ревень на дуршлаг, сироп отцеживаем. Ревень охлаждаем, перемешиваем с цукатами, добавляем корицу и все перемешиваем.
Раскатываем дрожжевое тесто, распределяем его по форме и делаем бортики. Выкладываем начинку, посыпаем ее растолченными орехами. Сверху по желанию либо накрываем тестом, либо делаем решетку из теста. Поверхность пирога накалываем вилкой, смазываем крепким чаем и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
#ревень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев