Ингредиенты:
Мука — 350 гр
-----------------------------------
Сахар — 2 ст.л.
-----------------------------------
Соль — 1 ч.л.
-----------------------------------
Газированная вода — 700 мл
-----------------------------------
Растительное масло — 3-4 ст.л.
-----------------------------------
Для начинки:
Лесные грибы — 300 гр
-----------------------------------
Лук — 1 шт.
-----------------------------------
Морковь — 1 шт.
-----------------------------------
Соль, перец — по вкусу
-----------------------------------
Приготовление:
Готовим тесто на налистники. На воде они получатся не совсем такими, как на молоке с яйцами, но не менее вкусными.
Смешайте муку, сахар и соль в отдельной посуде, и просейте смесь.Небольшими порциями добавляйте сухую смесь в миску с газированной водой, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Когда тесто будет готово, добавьте в него растительное масло и энергично перемешайте, чтобы оно распространилось по всему объему посуды.
Если тесто для налистников получится слишком густым или, наоборот, жидким, добавьте соответственно чуть больше либо воды, либо муки.
Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Смазать ее нужно только в самом начале. Все остальные блинчики выпекаются без смазывания. За счет масла в тесте, они не будут прилипать к сковороде.
Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, и, как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачивайте на вторую.
Готовые блинчики складывайте на широкое блюдо, и тут же накрывайте крышкой, чтобы тонкое тесто не высыхало в процессе остывания.
Чтобы приготовить начинку для постных налистников, промойте и слегка отварите грибы в подсоленном кипятке.
Натрите морковь на крупную терку, лук нарежьте кубиками, нарубите отваренные грибы, и все вместе обжарьте 20 минут на разогретом растительном масле. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Готовую грибную начинку заверните в налистники. Дно формы для запекания смажьте маслом и накройте одним из блинчиков. Поверх него выложите налистники с начинкой. Налейте в форму 2-3 ст.л. грибного бульона, накройте крышкой или листом фольги, и отправьте в духовку на 40 мин, чтобы налистники протомились и пропитались ароматом начинки.
#блинчики
Нет комментариев