°°°°°°°°°°°°°°° 🌱ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ🌱°°°°°°
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г капусты
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 лавровых листа
Для фрикаделек:
600 г куриного фарша
2 луковицы
2 зубка чеснока
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло
соль и перец по вкусу
Для приготовления капусты с фрикадельками мы использовали куриный фарш, но также ты можешь приготовить говяжьи или свиные фрикадельки. Это вкусное блюдо можно подавать и как полностью самостоятельное, и с гарниром – например с рисом или отварным картофелем.
Как приготовить тушеную капусту с куриными фрикадельками
В большую миску натри на терке луковицу и чеснок, добавь фарш, яйцо, панировочные сухари и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и убери на 30 минут в холодильник. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой, формируй из фарша одинаковые шарики и обжаривай до золотистого цвета со всех сторон, затем выложи в тарелку, заправь томатной пастой и аккуратно перемешай. Капусту тонко нашинкуй. Болгарский перец нарежь соломкой, лук нарежь тонкими полукольцами, очищенную морковь нарежь кружочками. В сковороде из под фрикаделек разогрей еще немного масла и обжарь лук 1 минуту, затем добавь морковь и обжарь еще 2-3 минуты. Выложи в сковороду капусту и изредка помешивая туши 15 минут. Затем добавь фрикадельки и болгарский перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешай и туши на небольшом огне до полной готовности.
#второе#фрикадельки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев