^^^^^^ 🍢ШАШЛЫКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С АРАХИСОВО-КОКОСОВЫМ СОУСОМ🍢^
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг азу из индейки
1 ст. л. сладкой молотой паприки
2 ч. л. молотой зиры
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
ДЛЯ СОУСА
1 банка (400 г) кокосового молока
150 г соленого жареного арахиса
ДЛЯ СОУСА
2 см свежего корня имбиря
ДЛЯ СОУСА
3 зубчика чеснока
1
Смешайте для шашлыка паприку, зиру, соль и перец. Посыпьте индейку получившейся смесью, перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Полейте растительным маслом и оставьте мариноваться на 30–90 мин при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
2
Для соуса очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, добавьте в кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, всыпьте арахис и снова доведите до кипения. Снимите соус с огня и дайте ему постоять 20 мин., после чего взбейте блендером до однородности.
3
Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Нанижите куски индейки на шампуры, жарьте над углями, поворачивая раз в минуту, 10–15 мин. Не пересушите!
4
Выложите шашлыки на блюдо. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте с арахисово-кокосовым соусом.
#шашлычки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев