Ингредиенты:
180 гр. муки просеять
½ чайной ложки порошка для выпечки
щепотка соли
1 чашка свежей клубники, нарезанной кубиками
100 гр. белого шоколада, нарезанного
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
300 гр. сахара
125 гр. жирных сливок
100 гр. перетертого творога
3 яйца
ванильный сахар или ваниль
2 столовые ложки сливочного масла
Для сливочной глазури:
50 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. сливочного сыра
200 гр. сахарной пудры
ваниль
Для украшения:
4-5 штук клубники, нарезанной
1 столовая ложка, растительного масла
100 гр. белого шоколада
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить прямоугольную форму (как для хлеба) смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Соединить муку с разрыхлителем, солью, просеять их три раза, и отложить в сторону. В неболь-шой кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне, чтобы получить хороший янтарный цвет, снять пену и отложить, чтобы охладить.
Взбить яйца и ваниль, отложить в сторону. Взбить размягченное сливочное масло на средней скорости, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить сливки и творог, и взбить на средней скорости, чтобы объединить, а затем снизить скорость до низкой и постепенно добавить сухие ингредиенты поочередно с яйцами. Добавить 1 столовую ложку муки в нарезанный шоколад и смешать их, чтобы покрыть равномерно. Перемешать нарезанную кубиками клубнику с горстью муки, чтобы покрыть их полностью. С помощью шпателя добавить шоколадную стружку в тесто, затем аккуратно добавить клубнику и залить тесто в подготовленную форму, выровнять верх и аккуратно встряхнуть форму об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. С помощью ножа нарисовать линию по центру теста и залить масло в подготовленную линию. Выпекать до тех пор, верхнюю часть кекса не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, выхо-дит чистой (около 60 до 70 минут). Охладит пирог в форме в течение 15 минут, затем достать из формы и полностью остудить.
Для глазури:
Взбить вместе сливочное масло, размягченный сливочный сыр до получения однородной массы, постепенно добавить сахарную пудру и перемешать на низкой скорости, добавить ваниль. Распределить сверху охлажденного кекса и поместить его в холодильник, чтобы дать глазури застыть.
Для украшения:
В небольшой кастрюле на медленном огне расплавить 100 гр. белого шоколада с 1 столовой ложкой растительного масла до получения однородной массы (если она слишком редкая дать ей остыть в течение нескольких минут).
Украсить кубиками клубники сверху на глазурь и полить растопленным шоколадом. Хранить кекс в холодильнике.
#выпечка
Нет комментариев