°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍴ТЕФТЕЛИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ🍴°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говяжьего фарша
3 луковицы
1 морковь
2 зубка чеснока
2 ст. л. риса
2 ст. л. гречки
соль и перец по вкусу
щепотка молотого имбиря
2 лавровых листа
100 мл томатной пасты
600 мл овощного бульона
растительное масло
Этот вариант тефтелей лучше всего готовить из говяжьего фарша, а также вкусный вариант блюда получится из индюшиного фарша. Добавлять яйцо не нужно – тефтели немного прижариваются перед тушением и за счет этого хорошо держат форму. Количество томатной пасты ты можешь корректировать по вкусу.
Как приготовить тефтели с рисом и гречкой
Лук очисти и нарежь мелкими кубиками, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до золотистого цвета. Выложи половину в большую миску и дай немного остыть. Нарежь кубиками морковь, смешай теплый бульон с томатной пастой. Добавь в миску к луку фарш, рис, гречку, давленный чеснок и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и сформируй шарики. Обжарь их с двух сторон до легкой румяной корочки. Выложи тефтели в кастрюлю с толстыми стенками и добавь оставшийся жареный лук и нарезанную морковь. Влей соус, добавь лавровый лист и имбирь. Доведи до кипения и туши на медленном огне под крышкой 30 минут.
#тефтели
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев