^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍴Паштет из свинины🍴^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг мякоти свиного окорока
400 г жирной копченой грудинки
1 большое зеленое яблоко
7–10 толстых перьев зеленого лука (только белая часть)
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный и душистый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мякоть свиного окорока нарежьте небольшими кусочками, затем очень мелко порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Не используйте мясорубку! Как можно более мелкими кубиками нарежьте грудинку.
Шаг 2
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стеблей зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.
Шаг 3
Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко и лук. Приправьте душистым и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.
Шаг 4
Прямоугольную форму для кекса застелите пергаментом. Приправьте фарш солью, хорошенько перемешайте и выложите в форму. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно.
Шаг 5
Поставьте форму в глубокий противень, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы. Поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, если нужно, подливайте холодную воду.
Шаг 6
Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите, поставьте в холодильник под гнет на 24 ч. Подавайте паштет комнатной температуры.
#паштет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев