^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍴Манты с говяжьим мясом и картофелем🍴^^^^^^^^^^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 300 г
Говяжий фарш 600 г
Лук 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Вода 1 стакан
Говяжий жир 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 2 стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Холодная вода+соль пол чайной ложки +яйца+мука всё замешиваем в крутое тесто, чтобы не прилипало (муку делаю на глаз). Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка!
2. Далее,берем картофель, я его рублю на мелкие кубики, также беру лук и тоже очень сильно мельчу, чтобы он дал сок. Жир перекручиваем в мясорубке.Все это смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.
3. Достаем наше тесто, я его раскатываю на большой тонкий круг и затем вырезаю кружочки (контейнером для еды, вы можете воспользоваться чем-то другим). Размер получается как с чайное блюдце.
4. Кладу на наш кружок начинку где-то столовую ложку с небольшой горкой. И таким образом лепим манты.
5. Я варю манты в алюминевой мантышнице, можно и в пароварке!!!
#манты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев