^^^^^^^^^^^^ 🍴МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ🍴^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г говяжьего фарша
1 луковица
1 болгарский перец
½ перца чили
1 помидор
2 зубка чеснока
1 яйцо
4-5 ст. л. риса
100 мл томатной пасты
2 лавровых листа
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сухого укропа
соль и перец по вкусу
600 мл куриного бульона
растительное масло
Мы использовали для рецепта готовый говяжий фарш, но ты можешь приготовить тефтели и из куриного. Бульон для соуса подойдет любой, а также можно заменить его водой – благодаря мясу соус в любом случае получится очень насыщенным.
Как приготовить мясные тефтели с болгарским перцем
Болгарский перец очисти от семян и плодоножки, натри на крупной терке в большую миску. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, затем переложи к перцу. Добавь фарш, мелко нарезанный чили, давленный чеснок, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и сформируй тефтели. Смешай бульон с томатной пастой, мелко нарезанным помидором, паприкой, травами и солью и перцем. Слегка обжарь тефтели с двух сторон и выложи в жаровню с толстыми стенками. Залей соусом, доведи до кипения и готовь на медленном огне под крышкой примерно 30-35 минут.
#тефтели
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев