°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍴КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ🍴°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г куриного фарша
2 моркови
1 луковица
3 ст. л. риса
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
1/3 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. паприки
100 мл томатной пасты
600 мл куриного бульона
растительное масло
Чтобы приготовить соус для тефтелей мы использовали куриный бульон, но ты можешь заменить его овощным или просто водой. Количество паприки и томатной пасты можно корректировать.
Как приготовить куриные тефтели в соусе
Лук очисти и мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета, затем переложи в миску и дай остыть. Добавь к луку куриный фарш, рис, кориандр и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Сформируй из фарша одинаковые тефтели. Натри на терке очищенную морковь. Разогрей сковороду и по минуте обжарь тефтели с двух сторон, затем выложи в кастрюлю с толстыми стенками, перемежая с тертой морковью. Разогрей бульон и разведи в нем томатную пасту, добавив паприку и посолив и поперчив по вкусу. Залей соусом тефтели и добавь лавровый лист, при необходимости долей воды – соус должен слегка покрыть тефтели. Туши на медленном огне 30-35 минут.
#тефтели
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев