^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^КИШ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ🍴^^^^^^^^^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
200 г сливочного масла
2 яйца
350 г муки
1/3 ч. л. соли
Для начинки:
небольшая молодая капуста
пучок укропа
100 мл сливок
100 мл молока
6 яиц
100 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
Пирог киш готовится в два захода – сначала отдельно запекается корж, затем заполняется начинкой и запекается второй раз. Для выпечки коржа тебе понадобится сухая фасоль. Мы добавили к начинке укроп, но ты можешь использовать и петрушку.
Как приготовить пирог киш с молодой капустой
Включи духовку на 200 градусов. Размягченное сливочное масло выложи в миску и добавь муку, яйца и соль. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, затем выложи его в смазанную маслом форму, образовывая бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в духовку на 15-20 минут. Затем достань и убери фасоль и пергамент. Пять яиц отвари вкрутую и остуди под холодной водой, затем очисти и разрежь пополам. Капусту нашинкуй и бланшируй в кипящей воде 1-2 минуты, затем обсуши. Укроп мелко нарежь и смешай с капустой, посолив и поперчив по вкусу. Смешай в миске яйцо, молоко и сливки. Сыр натри на терке. Выложи капустную начинку на корж и влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут. Затем посыпь сыром, выложи половинки яиц и запекай еще 8-10 минут.
#киш
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев