^^^^^^^^^^^ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КАРРИ🍴^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг куриного филе
4 болгарских перца
сок двух лимонов
2 ст. л. меда
4 зубка чеснока
60 мл оливкового масла
1 ч. л. карри
соль и перец по вкусу
Куриное мясо очень быстро маринуется – тебе потребуется для этого всего 30 минут, лимонно-медовый маринад придаст вкусу шашлыка восточные нотки, а карри и чеснок дадут незабываемый аромат. Куриный шашлык можно готовить на обычных шампурах, а можно на деревянных шпажках – в этом случае предварительно их намочи, чтобы он ни горели.
Как приготовить куриный шашлык с болгарским перцем
Куриное филе промой, обсуши и нарежь кубиками среднего размера. Сложи мясо в кастрюлю, добавь нарезанный квадратами болгарский перец, посоли и поперчи, посыпь карри и перемешай. Смешай в миске лимонный сок, мед и оливковое масло, добавь пропущенный через пресс чеснок. Залей маринадом нарезанное мясо с перцем, перемешай и оставь мариноваться на 30 минут.
Замаринованные куски филе нанижи на шампура, перемежая с кусочками болгарского перца и обжаривай на мангале до готовности, периодически переворачивая.
#шашлычки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев