Ингредиенты:
Мясо — 1 Килограмм (свинина и говядина пополам)
Луковица — 2-3 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Паприка — По вкусу
Базилик — По вкусу
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Зеленый лук — По вкусу
Яйцо — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
Как приготовить "Позы"
шаг 1.
Для приготовления теста нужно соединить яйца и воду, затем всыпать муку.
шаг 2.
Когда тесто будет крутым и эластичным, накройте его чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса "отдохнуть".
шаг 3.
За это время можно сделать начинку. Классический рецепт поз предполагает рубленое мясо, однако если вы не уверены в собственных силах, лучше пропустить мясо через мясорубку. Нарежьте кубиками очищенный лук и добавьте любимые специи.
шаг 4.
Использовать можно любую сушеную и даже свежую зелень по вкусу, а также приправы. Фарш как следует перемешайте.
шаг 5.
Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте кружочки.
шаг 6.
И раскатайте так, чтобы края были гораздо тоньше серединки.
шаг 7.
Вот так примерно. Это довольно важная деталь рецепта приготовления поз.
шаг 8.
Теперь в центр нужно выложить довольно много начинки. Края начните стягивать к середине.
шаг 9.
Когда вы закрепляете края, обязательно оставьте небольшую дырочку.
шаг 10.
Точно также нужно слепить и остальные позы в домашних условиях.
шаг 11.
Готовятся они на пару около получаса.
шаг 12.
Вот и весь секрет, как сделать позы. Подавайте к столу их со сметаной и присыпав специями. Приятного аппетита!
#хинкали
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев