Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
500-600 гр муки
1 ст. ледяной воды
1 ч. ложка соли
Для начинки:
600 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
лук — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
Приготовление:
1. Просеять муку и собрать горкой. Делаем сверху углубление, вливаем в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавляем соль. Собираем муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешиваем тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30 минут.
2. Для начинки. Чистим лук и мелко рубим, слегка обжариваем на растительном масле. Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем обжаренный лук, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем немного кипятка и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Готовое тесто раскатываем и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатываем более тонко, чем середину. В центр кружочка кладем фарш.
Тесто защипываем большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4. В позницу наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем лавровый лист.
Позы выкладываем на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.
5. Готовим на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выкладываем на блюдо и подавать с соевым соусом.
7. Позы можно замораживать и варить такие изделия нужно на пару 25 минут.
8. Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
#хинкали
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев