^^^^^^^^^^ТУШЕНАЯ КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ФАСОЛЬЮ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ🍴^^^^^^^^^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целая курица
4 крупных помидора
1 луковица
3 зубка чеснока
2 болгарских перца
250 г консервированной фасоли
1 ч. л. сухого укропа
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Мы использовали для рецепта целую курицу, но также ты можешь приготовить куриные бедра, окорочка или голени. Консервированная фасоль подойдет как белая, так и красная, а вместо оливкового ты можешь использовать рафинированное растительное масло без запаха.
Как приготовить тушеную курицу в томатном соусе с фасолью
Курицу обсуши бумажными полотенцами и разделай на порционные куски, затем натри солью и перцем по вкусу. Разогрей большую сковороду с оливковым маслом и на большом огне обжарь части курицы до золотистой корочки, после переложи в смазанный маслом большой сотейник. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Помидоры обдай кипятком, очисти от шкурки и нарежь кубиками. Болгарский перец нарежь кусочками. В сковороде от курицы обжарь лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавь томаты и туши помешивая до состояния соуса. Посоли и поперчи по вкусу, добавь укроп, фасоль вместе с жидкостью и болгарский перец, туши 5 минут. Залей соусом курицу, поставь на средний огонь и туши под крышкой 15-20 минут.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев