На 4 персоны:
чай черный — 5 ч. л.,
молоко — 1 л,
сахар — 3 ст. л.,
мед — 2 ст. л.,
апельсины — 1 шт.,
кардамон — 6 шт.,
корица — 1 палочка,
корица молотая — 1 ч. л.,
перец душистый — 6 шт.,
перец черный — 6 шт.,
гвоздика — 6 шт.,
имбирь свежий измельченный — 1 ст. л.
Измельчить кардамон, перец, гвоздику, корицу и натереть цедру апельсина. Все поместить в кастрюлю, залить 1 л воды, добавить сахар и мед. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Затем добавить чай и снова довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Процедить напиток, удалив пряности, специи и чайные листья. Отдельно разогреть молоко до температуры 60 °С и взбить его до густой пены. Заполнить бокалы пряным чаем до половины, затем влить горячее молоко и выложить на поверхность напитка несколько столовых ложек молочной пены. Сверху посыпать молотой корицей и подавать.
#напитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев