Ингредиенты, приправы и специи
Сливочное масло 8 столовых ложек
Сахар 1 стакан
Горький шоколад 300 грамм
Какао-порошок 1/2 стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайных ложки
Куриное яйцо 1 штука
Мука 1/2 стакана
Сливки 1/2 стакана
Как приготовить шоколадные пирожные?
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Застелите фольгой и смажьте маслом форму для выпекания 20 на 20 сантиметров. В микроволновой печи растопите сливочное масло. Растворите в нем 100 грамм шоколада и сахар. Верните смесь в микроволновку еще на полминутки, чтобы окончательно растопить шоколад и получить однородную консистенцию.
2. Добавьте к смеси ваниль, какао-порошок и соль. Затем вбейте яйцо и добавьте муку. Хорошенько перемешайте до объединения. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 23-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
3. В микроволновке нагрейте сливки в течение минуты, перемешав после половины нагревания. Добавьте шоколад и доведите до однородной консистенции. Вылейте смесь на готовую основу и отправьте в холодильник на час. Нарежьте корж на небольшие пирожные и дайте им постоять 10 минут при комнатной температуре перед подачей.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев