^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Индюшиные котлеты с грибами и гречкой^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты, приправы и специи
Индюшиный фарш 500 грамм
Говяжий фарш 250 грамм
Белый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Цукини 1/2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1/8 чайных ложки
Майонез 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Грибы 250 грамм
Гречневая крупа 1/2 стакана
Растительное масло
Как приготовить индюшиные котлеты с грибами и гречкой?
1. Грибы нарежьте на небольшие кусочки, лук мелко порежьте, гречку предварительно отварите. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте примерно треть от всего лука и обжарьте его 2 минутки до мягкости.
2. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте в сковороду гречку, хорошенько перемешайте, посолите по вкусу и отправьте остывать.
3. В большой миске смешайте вместе весь фарш, оставшийся лук, раздавленный чеснок, тертый цукини, яйцо, майонез, соль, перец и муку. Хорошенько перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие лепешки из фарша. В центр каждой выложите по 1-2 чайных ложки начинки и сформируйте вокруг нее котлетку.
4. Обваляйте их в муке и отправьте на разогретую сковороду маслом. Обжарьте первую сторону под крышкой, около 4 минут, затем снимите крышку, переверните и доведите котлеты до готовности, еще 3-4 минуты.Подавайте горячими
#котлеты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев