^^^^^^^^^^САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ЯБЛОКОМ И СВЕКЛОЙ^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г копченой куриной грудки
2 зеленых яблока
2 средних свеклы
пучок рукколы
40 г кедровых орешков
2 ч. л. лимонного сока
4-5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. апельсинового сока
1,5 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Изюминка этого салата в удачном контрасте копченого куриного мяса с кисловатым яблоком и сладкой свеклой, а также оригинальности блюду придает пикантная горчично-медовая заправка с апельсиновыми нотками. Вместо куриной грудки ты также можешь использовать крупно порванное кусочками мясо с копченых куриных окорочков. Яблоки для рецепта лучше всего подойдут кисловатые зеленые.
Как приготовить салат с копченой курицей, яблоком и свеклой
Свеклу тщательно вымой и обсуши, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достань, дай остыть, очисти и нарежь кубиками. Яблоки также нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком и перемешай. Смешай оливковое масло с апельсиновым соком, медом, горчицей, солью и перцем по вкусу. Выложи на блюдо для подачи листья рукколы, затем слой свеклы и слой яблок. Сверху выложи нарезанную ломтиками куриную грудку и равномерно полей заправкой. Посыпь салат кедровыми орешками и подавай к столу.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев