°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°КУРИЦА С КЛЮКВОЙ, ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ°°°°°°°°°°°
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целая курица
2 головки чеснока
200 г клюквы
несколько веточек тимьяна
соль и перец по вкусу
2 ст. л. меда
40 г сливочного масла
Самое оригинальное в этом необычном варианте запеченной курицы, это конечно же клюквенно-чесночный соус, который образуется внутри курицы в процессе запекания. Помимо свежего тимьяна ты можешь добавить внутрь курицы и различные сухие итальянские травы.
Как приготовить запеченную курицу с клюквой и чесноком
Курицу вымой и обсушите, одну головку чеснока не очищая разбери на зубки. В подходящей миске растопи мед со сливочным маслом. Натри курицу внутри и снаружи солью и перцем по вкусу, помести внутрь целую головку чеснока, 100 г клюквы и две веточки тимьяна, свяжи ножки кулинарной нитью. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи курицу на смазанный маслом противень и кулинарной кистью равномерно покройте смесью из меда со сливочным маслом. Выложи вокруг зубки чеснока и отправь в духовку на 45-55 минут. Оставшуюся клюкву и тимьян используй для подачи.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев