°°°°°°°°°°°°°°°°°°°КЛЮКВЕННЫЙ СОУС С АПЕЛЬСИНОМ И КОРИЦЕЙ°°°°°°°°°°°°°
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг клюквы
250 г сахара (лучше использовать тростниковый)
цедра половины апельсина
сок одного апельсина
2 палочки корицы
Такой клюквенный соус станет прекрасным дополнением к блюдам из курицы, утки, свинины или говядины. Идеально он подчеркнет вкус стейков, жареного цыпленка или печеночных паштетов. Ты можешь использовать для его приготовления как свежие, так и замороженные ягоды – вкус от этого нисколько не испортиться.
Как приготовить клюквенный соус
1. Апельсин хорошо помой, сними цедру и выдави сок.
2. Клюкву перебери (поврежденные ягоды нужно удалить), помой, и переложи в кастрюлю с толстым дном.
3. Добавь апельсиновую цедру, сок апельсина, сахар и палочки корицы (их после приготовления соуса нужно извлечь).
4. Доведи соус до кипения и провари, пока клюква не будет лопаться, но не менее 10 минут на маленьком огне. Если хочешь сделать соус более густым, можешь немного увеличить время варки.
5. Закатай соус в чистые стерилизованные банки, укупорив крышками.
6. Дай соусу остыть при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев