°°°°°°°°°°°°°ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНЫМИ СВИНЫМИ РЕБРАМИ°
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г не крупного картофеля
600 г копченых свиных ребер
5 ст. л. растительного масла
3 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
любая зелень для подачи
Это сытное и вкусное блюдо очень легко приготовить. Чтобы картофель хорошо пропекся выбирай клубни примерно одинакового среднего размера. Мы использовали для приготовления только соль и черный перец, так как особый вкус и аромат придают блюду копченые ребра и чеснок, а для подачи подойдет любая зелень.
Как приготовить запеченный картофель с копчеными свиными ребрами
Картофель очисти и сложи в большую миску, добавь 3 ст. л. растительного масла, посоли и поперчи по вкусу и тщательно перемешай, чтобы масло покрыло клубни. Ребрышки раздели. В чашке смешай оставшееся масло с пропущенным через пресс чесноком. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь противень растительным маслом, равномерно выложи картофель и отправь запекать на 35 минут. Затем достань и смажь картофель чесночным маслом, равномерно выложи сверху ребрышки и запекай еще 10-15 минут до румяной корочки. Подавай посыпав измельченной зеленью.
#мясо#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев