°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Запеченная на чугунной сковороде курица°°°°°°°°°°°°°°°°
2-килограммовая куриная тушка 1 шт
Кошерная соль 2 ч. л.
Свежемолотый черный перец 0.5 ч. л.
Свежая черемша 1 пучок
Лимон (разрезать на 4 части) 1 шт
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок (очистить и раздавить) 5 зубчиков
Каперсы 1 ст.л.
Приготовление
Куриную тушку натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Лучше это сделать заранее так, чтобы она успела настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.
Поместить пустую чугунную сковороду в духовку на 45 минут при температуре 260 градусов по Цельсию. Одновременно с этим следует достать из холодильника натертую солью курицу, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры.
Отделить зелень черемши от луковиц. Листья промыть и высушить бумажным полотенцем, стебель разрезать пополам, если его толщина больше толщины карандаша. Листья разорвать на небольшие куски.
У курицы разрезать ножом кожу, прижимающие ноги к телу. Вывернуть куриные ноги так, чтобы они спокойно касались разделочной доски. Поместить внутрь тушки 2 дольки лимона.
Аккуратно выложить курицу грудкой вверх на раскаленную поверхность сковороды, прижав ножки плашмя ко дну. Полить курицу маслом и поместить на 30 минут в духовку, после чего добавить черемшу (луковицы, а не листья), чеснок и каперсы. Запекать еще 5 минут, а затем перемешать и оставить блюдо в духовке пока мясо не порозовеет, а черемша не станет нежной (от 5 до 15 минут).
Переложить курицу из сковороды, а туда добавить листья черемшы и перемешать их с оставшимся содержимым. Дав курице 5 минут на отдых, ее можно полить соками из сковороды, сервировать обжаркой и при желании выжать сверху еще пару долек лимона. Блюдо готово!
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев