Медальоны из индейки^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Медальоны из индейки
Ингредиенты
500 г индейка
200 г ягода
1 ст. л. коньяк
1 ст. л. сахар
1 шт. апельсины
по вкусу соль
щепотка черный перец
2 ст. л. растительное масло
0,5 ч. л. имбирь
Приготовление
Обжариваем медальоны на смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы запечатать сок.
Перекладываем медальоны на противень, застеленный фольгой. Посыпаем солью и черным перцем, накрываем сверху вторым листом фольги и запекаем 20 минут при 180 градусах. Отжимаем сок из апельсина, цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем с любыми кислыми ягодами (например, с клюквой или красной смородиной). Ягоды можно брать замороженные. Добавляем стакан воды, имбирь. По желанию можно посыпать еще какими-либо специями.
Доводим до кипения и варим 5 минут. Высыпаем в соус сахар и на медленном огне варим еще минут 15. В конце вливаем ложку коньяка и выключаем огонь. Этот соус можно хранить в холодильнике до двух недель. Медальоны достаем из духовки и поливаем соусом.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев