°°°°°°°°°°°°°°°°Куриное филе на сковороде под соево-медовым маринадом°°°°°°°
Состав:
3-4 шт куринных филе (можно заменить на индейку)
0,5 стакана перетертых томатов(или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
1/3 -1/4 стакана соевого соуса
1ст.л. меда
1ст.л. кунжутного масла(опционально, но с ним вкуснее)
Красный перец
Приготовление:
1. Подготовить филе – нарезать на кусочки (каждую филешку примерно на 3 части).
2. Смешать все ингредиенты для маринада.
3. Соединить курицу и маринад. Тщательно вымешать. Поставить промарино-ваться на час минимум. За это время желательно несколько раз его переме-шать.
4. Для жарки разогреваем сковородку. Выкладываем и курицу, и маринад. Сначала жарим без крышки, пару раз переворачивая.
5. Затем накрыть крышкой и тушить. Чтобы курица была нежная, не стоит ее долго готовить. Но все должно уйти не более 10 минут.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев