Компот из айвы°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Компот из айвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг айвы (почищенной и нарезанной)
2 л воды
350 - 400 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Айву тщательно очистить от шершавого слоя и помыть.
Шаг 2
Не срезайте кожуру с айвы – она даст компоту весь свой аромат.
Шаг 3
Разрезать плоды на 4 части и вырезать серединки с семечками.
Шаг 4
Нарезать четвертинки айвы на красивые дольки. Для того чтобы дольки не потемнели добавьте в воду для хранения лимонной кислоты или сок лимона.
Шаг 5
Сироп сварите для каждой банки, за раз выйдет 2-3 банки. В кастрюлю наберите 2-2.3 л фильтрованной воды и дайте ей закипеть. Добавьте 350-400 грамм сахара и размешайте его.
Шаг 6
Выкложите 1 кг айвы дольками (можно чуть больше) и дать покипеть на медленном огне минут 7-10. Если айва очень спелая и начнет развариваться, то хватит 7 минут.Если айва зеленоватая, то проварите минут 10-12 и попробуйте. Можно добавить в компот лимон - по вкусу.
Шаг 7
Подготовьте стерильные банки и крышки.
Шаг 8
Выложите в банку нарезанные дольки и залейте до самого верха жидкостью. Закатайте банки крышками закаточной машинкой. Переверните крышкой вниз и тщательно укутайте теплым одеялом на сутки для дополнительной стерилизации.
Шаг 9
Готовый компот храните в прохладном месте.
#напитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев