°°°°°°°°°°°°°°°Блинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек°°°°°°°°
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 1 л
сахар – 180 г
соль – 10 г
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 50 мл
яйца – 3 шт.
мука – 400 г
Для крема из облепихи:
сливки 33 % – 100 мл
облепиха – 500 г
Для подачи:
варенье из шишек – 30 г
мята ,листики – 1 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины.
Шаг 2
Приготовить крем из облепихи. Сначала приготовить соус: положить в сотейник облепиху, сахар (100 г) и проварить на медленном огне минут 20, уварив до 100 мл. Процедить соус через сито. Взбить сливки и добавить 50 мл облепихового соуса, тщательно перемешать. Крем готов.
Шаг 3
На тарелку налить 50 мл оставшегося соуса из облепихи. Вырезать из блинов кружочки (заготовки) и выкладывать их слоями, промазывая каждый слой кремом из облепихи. Сверху положить крем, налить варенье из шишек и украсить мятой.
#блинчики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев