°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Ореховые блины с кремом°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Состав продуктов:
500 миллилитров топленого молока (но можно и обычное молоко взять);
три свежих куриных яйца;
две столовых ложки сахарного песка;
100 грамм любых орехов;
две столовых ложки растительного масла в тесто;
две столовых ложки растительного масла для жарки;
200 грамм пшеничной муки;
5 грамм разрыхлителя;
соль и ванилин – по вкусу.
Для крема:
200 грамм густой сметаны;
50 грамм сахарного песка;
ванилин и орехи – по вкусу.
Ореховые блины с кремом: пошаговый процесс приготовления
Любые очищенные орехи (фундук, арахис, грецкие) отправляем в кофемолку и максимально измельчаем. Приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваем три крупных куриных яйца, добавляем сахар, соль и ванилин. Перемешиваем венчиком. Вливаем половину от общего количества подогретого топленого молока (в принципе, можно и обычное молоко использовать).
Всыпаем две трети части от общего количества молотых орехов, просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко, добавляем рафинированное растительное масло и опять перемешиваем. Готовое тесто оставляем на 10 минут, а затем приступаем к выпеканию блинчиков. Разогретую сковороду смазываем маслом перед каждым блином: так они будут ажурными и красивыми. Выпекаем блины, как обычно: на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Тесто постоянно перемешивайте, чтобы орехи не оседали на дно. Блины складываем стопкой на тарелку, убираем на время в сторону, а пока займемся приготовлением крема. В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все миксером до полного растворения сахара. Затем всыпаем в крем половину оставшихся орехов, размешиваем миксером. Совет. Если хотите, то крема можете сделать больше. Крем можно положить внутрь блинов, а можно поставить в миске: каждый возьмет столько, сколько нужно. Я делаю так: сворачиваю блинчики в трубочку, подгибаю края и выкладываю на блюдо.
Украшаем кремом и посыпаем молотыми орехами.
#блинчики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев