Ингредиенты
Картофель - 300 г.
Морковь - 3 шт.
Шпинат (замороженный) - 200 г.
Сливки 10% - 150 мл.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить и потолочь картофель в пюре. Добавить 1 яйцо, 50 мл. сливок и 1 ст.л. муки. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2
Морковь отварить, очистить и измять в пюре. Добавить 1 яйцо, 50 мл. сливок и 1 ст.л. муки. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 3
Шпинат разморозить и отжать от лишней влаги. Добавить 1 яйцо, 50 мл. сливок и 1 ст.л. муки. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Смазать форму растительным маслом, застелить бумагой для выпечки (бумагу намочить водой и помять), затем бумагу тоже смазать маслом.
Шаг 5
Выложить подготовленные овощи слоями. Сначала морковь, затем по центру полоской шпинат, а сверху картофельную массу.
Шаг 6
Накрыть бумагой для выпечки и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7
Готовую запеканку оставить в форме на 10-15 минут остыть, затем достать, убрать бумагу и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев